fbpx

Il mio account

Da qui puoi gestire il tuo account già creato oppure crearne uno nuovo.

Seguici su:

facebook instagram twitter
Image Alt

Le materie prime

  /  Le materie prime

I nostri principi attivi

Di seguito, trovate alcune definizioni dei singoli principi attivi che si trovano nei prodotti Neudren®. L’uso concomitante di più principi attivi crea prodotti finiti con attività specifiche che sono la conseguenza del bilanciamento e interazione tra gli attivi. Proprio nella capacità di integrare i vari principi attivi sta la qualità dei nostri specialisti di ricerca e sviluppo dei nuovi prodotti. Questo lavoro porta alla creazione di prodotti unici di cui sicurezza attività vengono verificate e confermate da lavori sia in vitro che in test clinici.

Principi Attivi

Acido Ialuronico

L’acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi dell’uomo e degli altri mammiferi. Conferisce alla pelle quelle sue particolari proprietà di resistenza e mantenimento della forma. Una sua mancanza determina un indebolimento della pelle promuovendo la formazione di rughe e inestetismi. La sua concentrazione nei tessuti del corpo tende a diminuire con l’avanzare dell’età. L’acido ialuronico va a costituire una sorta di impalcatura che permette al tessuto di mantenere il suo tono e grazie alla sua capacità di legare e trattenere acqua, garantisce il mantenimento dell’idratazione cutanea. La presenza di acido ialuronico, inoltre, protegge l’organismo dalla permeazione di virus e batteri in quanto agisce come una specie di filtro. Infine, ricordiamo anche le proprietà cicatriziali ed antinfiammatorie.
Grazie alle sue proprietà esso conferisce alla pelle le classiche caratteristiche di elasticità e morbidezza. L’applicazione di acido ialuronico consente di riattivare le pelli mature stimolando la funzionalità cellulare e donando alla pelle la compattezza e la lucidità perduta.

Principi Attivi

Active Derma Complex®

È un complesso a base di TROXERUTINA-FOSFOLIPIDI. Azione Anti-infiammatoria, Antiedemigena e stimolante della Vasomotilità.
TROXERUTINA: Di origine naturale, viene estratto da fiori e foglie della Sophora japonica, una Acacia dai fiori ricchi di nettare. È un bioflavonoide (conosciuto anche come vitamina P4) e fa parte di un gruppo di molecole, i rutosidi, utilizzate per il trattamento dell’edema da insufficienza venosa. La Troxerutina migliora la microcircolazione stimolando la vasomotilità dei piccoli vasi e migliorando così la microcircolazione.
FOSFOLIPIDI: Sono acidi grassi a doppia catena e rappresentano i principali componenti della parete cellulare. Funzionano da carrier della Troxerutina trainandola attraverso la parete delle cellule cutanee.

Principi Attivi

Alpha-Bisabololo

É il principale ingrediente attivo della camomilla; come l’allantoina è un ingrediente che offre efficacia lenitiva contro irritazioni e arrossamenti ed è caratterizzato da un profilo d’innocuità molto elevato. S’impiega generalmente in prodotti decongestionanti e protettivi destinati ideale per pelli sensibili e delicate e nei prodotti con funzionalità ripartiva (doposole, dopobarba).

Principi Attivi

Allantoina

È l’ingrediente che garantisce un’azione preventiva, e riparatrice contro ogni tipo di danno estetico cutaneo.
Presente anche in alcuni estratti vegetali (aloe), è una molecola estremamente interessante per il suo corredo di effetti benefici sulla pelle con un profilo di sicurezza di tutto rispetto (non tossica, non irritante, non sensibilizzante, efficace a bassi dosaggi). Classificata dalla FDA (Food and Drug Administration) come sostanza sicura ed efficace come protettivo cutaneo, l’allantoina ha azione lenitiva e riepitelizzante: stimola il rinnovamento dei tessuti, promuove la cicatrizzazione e attenua rossore e irritazione

Principi Attivi

Aloe Vera

L’Aloe è riconosciuto per la sua proprietà cicatrizzante e riepitelizzante.
L’Aloe è ricca di minerali, vitamine ed altri elementi nutritivi che costituiscono una vera e propria risorsa per questa pianta. Tra i minerali presenti, il manganese ed il selenio la cui azione è espressa attraverso le potenzialità antiossidanti sembra proprio che il loro potere anti-radicalico sia sfruttato anche per rallentare il processo di invecchiamento cellulare. Queste importanti proprietà vengono sfruttate dal mondo della cosmesi, che impiega l’aloe in creme anti-age. Il mix vitamine-minerali conferisce all’Aloe anche altre proprietà: è garantito un buon apporto di ossigeno ai tessuti, grazie ad una migliore irrorazione del sangue. Infine agli steroidi si attribuisce la proprietà antinfiammatoria, che tra tutte è quella maggiormente studiata e documentata. Sembra infatti che l’azione esplicata dagli steroidi si possa paragonare a quella esercitata dai farmaci di sintesi (a base steroidea), senza tutti gli effetti collaterali tossici delle molecole chimiche in questione. L’aloe gel esercita un’azione lenitiva e calmante sui tessuti infiammati.

Principi Attivi

Ascorbil Palmitato

L’Ascorbyl Palmitate è una forma di acido ascorbico (vitamina C) esterificato sul carbonio con acido palmitico, un acido grasso naturale a 16 atomi di carbonio completamente saturo. Si presenta sotto forma di polvere bianca-giallo chiaro e rappresenta una forma liposolubile della vitamina C. Data la maggior affinità per i lipidi, l’Ascorbyl Palmitate penetra rapidamente attraverso la pelle e le membrane cellulari, dove esercita la sua azione antiossidante, contribuendo a prevenire l’invecchiamento cellulare, riducendo la perossidazione lipidica, l’ossidazione delle cellule e la degenerazione del collagene, per la sintesi del quale la vitamina C svolge un ruolo fondamentale. Viene impiegato anche come integratore alimentare e per preservare i cibi dall’ossidazione.

Principi Attivi

Aquaxyl

Prodotto innovativo, vanta un’interessante azione protettiva determinata dalla combinazione di xilitolo (estratto da betulle, fragole, lampone, prugna e dal grano) e glucosio. Prodotto di origine naturale dall’alto profilo di sicurezza, riduce e normalizza la TEWL, la traspirazione naturale, migliorando l’idratazione della pelle. Aumenta la produzione di GAGs e di Ceramide (cemento intercellulare)

Principi Attivi

Betaina

La Betaina è un aminoacido molto diffuso in natura. Si ottiene come prodotto secondario della lavorazione della barbabietola da zucchero. In soluzione è in grado di coordinare le molecole di acqua con conseguente formazione di legami idrogeno molto forti, risultando un ottimo ingrediente ad azione umettante e idratante. Inoltre, svolge una funzione riparativa e protettiva nei confronti delle mucose. La Betaina possiede un ottimo profilo tossicologico (è impiegata anche come integratore alimentare) ed è adatta anche alle pelli più sensibili.

Principi Attivi

Black Bee Ome®

Un elisir risultato dalla fermentazione della fermentazione del miele di Apis mellifera mellifera, una antica e rara specie di api selvatiche coltivate in alcune valli nella svizzera interna. BLACK BEE OME® è stato progettato per armonizzare la microflora della pelle stressata o matura. Milioni di microrganismi colonizzano la pelle umana costituendo il microbiota. Queste comunità lavorano in simbiosi col nostro sistema immunitario per difenderci dagli organismi patogeni e mantenendo la pelle sana e funzionale.

Principi Attivi

Burro Di Karitè

Estratto dal seme di Butyrospermum Parkii, è costituito da trigliceridi e da sostanze insaponificabili (costituita da terpeni, steroli ed idrocarburi) percentualmente molto elevati rispetto ad altri olii e grassi vegetali. La caratteristica principale è il miglioramento del trofismo cutaneo, ha proprietà lenitive, emollienti, protettive ed elasticizzanti.

Principi Attivi

Caffeina

Tutte le Metilxantine, ma in particolare la caffeina, sono riconosciute come efficaci sostanze nel determinare attivazione del metabolismo degli adipociti con il risultato di una demolizione dei grassi immagazzinati. Il meccanismo d’azione della caffeina è dovuto all’aumento intracellulare di AMP ciclico negli adipociti, che determina l’attivazione della lipasi lipolitica, l’enzima che catalizza l’idrolisi dei trigliceridi (grassi immagazzinati) e glicerina e acidi grassi che vengono poi rimossi.

Principi Attivi

Cannabis Sativa

Ricco di acidi grassi polinsaturi, omega 3 e omega 6, acido gamma linoleico, aminoacidi essenziali e oligoelementi dona un apporto di vitamina E, A, B1, B2, PP e fitosteroli.
L’acido gamma linoleico è fondamentale per il benessere della pelle perché previene la desquamazione, la disidratazione e la secchezza. La presenza di vitamina E svolge un’azione antiossidante che contrasta la formazione di radicali liberi e previene l’invecchiamento della pelle.
E infine, ma non meno importanti, troviamo gli acidi grassi che riequilibrano il valore lipidico della pelle, mantenendo la giusta idratazione e il corretto equilibrio idrolipidico.

Principi Attivi

Ceramidi

Le ceramidi sono dei lipidi che risiedono nelle membrane della pelle riempiendo lo spazio ttra una cellula e l’altra, come il cemento tra le piastrelle. In questo modo difendono l’idratazione e l’elasticità della pelle. Le ceramidi diminuiscono drasticamente con l’invecchiamento rendendo la pelle più sottile, secca e vulnerabile. Dai 31 ai 50 anni le ceramidi diminuiscono dal 38 fino al 63% nella pelle del viso. Sono, insomma, un potente alleato contro l’invecchiamento della pelle.

Principi Attivi

D-Pantenolo

Garantisce proprietà idratanti e stimolanti della proliferazione cellulare, riparative e lenitive sia sulla cute che sulle mucose. Acido Pantotenico, anche noto come provitamina B5 è un fattore strategico per i tessuti umani, essendo componente del coenzima A (CoA), fattore indispensabile per numerose reazioni biochimiche che coinvolgono sintesi e metabolismo di proteine, grassi e carboidrati. Significativi sono i miglioramenti legati al suo impiego sulla pelle anche fortemente danneggiata; è, pertanto, un riequilibrante efficace per cute e mucose.

Principi Attivi

Ectoina

Una premessa, siamo ricoperti da microbioti, sia internamente che esternamente. Nel nostro organismo ci sono più microbioti che cellule. Più di un milione di microorganismi di almeno 100 specie distinte colonizzano ogni centimetro quadrato di pelle. Convivono in perfetta simbiosi, comunicano con noi usando il nostro sistema immunitario e ci aiutano a svilupparlo. Questo insieme di microorganismi è conosciuto come microbiota cutaneo. Il microbiota ostacola lo sviluppo di batteri nocivi favorendo la funzione barriera anche contro l’azione dei raggi UV. È importante mantenere una composizione equilibrata del microbiota in modo da evitare la colonizzazione di batteri indesiderati. Ectoina è un osmolita, capace di equilibrare l’ambiente che accoglie il microbiota equilibrando il contenuto di acqua e sali. In questo modo rende ideale l’ambiente per l’equilibrio dei diversi organismi. Ectoina ha dimostrato di esercitare la sua attività anche su pelle sudata, ideale per lo sport e all’aria aperta nelle stagioni calde.

Principi Attivi

Fattori Di Crescita

In biologia, il termine fattore di crescita (spesso usato nella forma inglese growth factor) si riferisce a proteine capaci di stimolare la proliferazione e il differenziamento cellulare.
La funzione principale dei fattori di crescita è il controllo esterno del ciclo cellulare, ma anche regolano l’entrata in mitosi, la sopravvivenza cellulare, la migrazione e il differenziamento cellulari.
Favoriscono la produzione e qualità del collagene, migliorano la solidità della struttura della pelle contrastando rughe e segni di invecchiamento.

Principi Attivi

Fico d’India

L’estratto dei fiori è ricco di flavonoidi che hanno mostrato proprietà antiacne e antiandrogeniche. Un gruppo di ricerca dell’Università di Napoli Federico II, ha seguito la caratterizzazione delle mucillagini ricavate dalla spremitura delle pale, uno dei suoi componenti è l’acido piscidico molecola dalle spiccate proprietà cicatrizzanti. Inoltre, gli zuccheri presenti nelle mucillagini mostrano una notevole capacità idratante e non da meno è la proprietà antiossidante che contrasta lo stress ossidativo indotto dai raggi UVA.

Principi Attivi

Glicerina Vegetale 99,5% Fu

È una sostanza ad azione umettante, che permette di prevenire l’evaporazione e quindi l’essicamento della superficie del prodotto; presenta anche funzione idrante sulla cute e sulle mucose.

Principi Attivi

Meadowfoam Seed Oil

Detta anche schiuma di prato, fiorisce a maggio ricoprendo i prati di una distesa di piccoli e delicati fiori bianchi così “densi” da ricordare una schiuma.
Le sue caratteristiche principali sono:

  • ottima attività emolliente
  • possiede un’alta tensione superficiale e una buona “stendibiltà” sulla pelle
  • è altamente resistente al calore e all’ossidazione.
Principi Attivi

Microalga Nannochloropsis Oculata

L’estratto altamente purificato è ricco in polisaccaridi, amino acidi e vitamine quali la vitamina C, un potenete antiossidante e la B12, importante nella produzione cellulare. Ha due attività principali, un forte effetto lifting immediatamente percepibile e un effetto protettivo verso gli stress ossidativi e la stimolazione di collagene.

Principi Attivi

Olio Di Mandorle Dolci

Svolge un’azione emolliente, addolcente, nutriente e lenitiva. L’olio di mandorle dolci si ottiene dai semi del Prunus amygdalus. È ricco in vitamina E, B e minerali.

Principi Attivi

Olio Essenziale Di Limone

L’olio essenziale di limone è considerato uno degli oli essenziali ad alto contenuto di vitamina C, B (essenziale per la salute della pelle, dei capelli e delle unghie) e A (carotene-antiossidanti). L’olio essenziale di è astringente, aiuta ad eliminare l’acne e a far scomparire dalle macchie che compaiono nel corpo. Fra le altre cose quest’olio aiuta a ridurre le rughe, grazie alle sue proprietà esfolianti. Aiuta nel processo di esfoliante della pelle, eliminando la pelle morta e consentendo la comparsa di una pelle nuova e più sana.

Principi Attivi

Olio Essenziale Di Eucalipto

L’olio essenziale contenuto nelle foglie di eucalipto è prezioso per la quantità di eucaliptolo, terpeni, flavonoidi, polifenoli, tannini e aldeidi che svolgono un’azione balsamica, fluidificante ed espettorante. A quest’azione, se ne aggiunge un’altra ancora più importante che è quella antibatterica. L’uso esterno esercita una buona azione antisettica e cicatrizzante. In cosmetica è usato come deodorante e purificante delle pelli impure, per preparare dentifrici e saponette

Principi Attivi

Menta Piperita

L’olio essenziale di menta è, accanto a quello di lavanda, uno degli oli più importanti in aromaterapia. In cosmetica si utilizza nella formulazione di gel ed emulsioni per contrastare gli inestetismi della pelle, poiché grazie alla presenza del mentolo dona un immediato sollievo di freschezza, inoltre favorisce il microcircolo e il corretto ritorno venoso.

Principi Attivi

Miele

Dolcissimo ed aromatico, il miele viene utilizzato nel trattamento cosmetico contro le pelli secche per le sue innumerevoli proprietà benefiche. Ha proprietà emollienti, toniche ed energizzanti, per questo è utilizzato nella formulazione di creme e prodotti dalle proprietà idratanti, ammorbidenti e lenitive per migliorare l’aspetto di pelli secche, screpolate e molto disidratate.

Principi Attivi

Methyl Salicylate

Il salicilato di metile, presente in natura nelle foglie di salice e Gaultheria è utilizzato come vasodilatatore cutaneo, nel trattamento del dolore muscolare e articolare. Studi riportano un’efficacia soprattutto nel dolore acuto, dovuti probabilmente a effetti antinfiammatori. Nel corpo viene metabolizzato a salicilati in particolar modo ad acido acetilsalicilico.

Principi Attivi

Omega 3 e 6

Sono quegli acidi grassi che l’uomo, così anche come altri animali, deve introdurre attraverso la dieta per mantenere l’organismo in buone condizioni di salute. Questi acidi grassi sono necessari all’organismo, che non è in grado di sintetizzarli.
Gli sono riconosciute delle proprietà anti-aging, ovvero antinvecchiamento. I cosmetici con Omega 3 e 6 rallentano l’accorciamento dei cromosomi il cui logoramento sarebbe uno dei responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Il lavoro dei cosmetici con Omega 3 sulle cellule è quindi quello di un rafforzamento delle membrane, che si traduce in una riduzione della disidratazione dei tessuti epidermici ed in una conseguente fortificazione della pelle grazie alla maggiore elasticità ed idratazione.

Principi Attivi

Tocopheryl Acetato (Vitamina E)

Chiamato anche Vitamina E, svolge un’azione antiossidante in difesa delle cellulale e dei tessuti. Rappresenta, infatti, il primo fattore protettivo contro i fenomeni perossidativi che possono avvenire a carico dei fosfolipidi delle membrane cellulari e subcellulari. Interviene sui danni causati dai raggi UV, stimolando la rigenerazione dei tessuti.

Principi Attivi

PFPE Fomblin® HC

Il PFPE (Polyperfluoromethylisopropyl Ether) è una sostanza dall’elevato potere protettivo, filmogeno e condizionante cutaneo, ha prerogative cosmetiche uniche: idro e liporepellenza, permeabilità al vapore, mostra effetti protettivi, di barriera, idratanti ed emollienti. Non interferisce con la naturale traspirazione. Per le sue caratteristiche uniche viene utilizzato nel campo aerospaziale ed ultratecnologico.

Principi Attivi

Umectol Vegetale

Miscela di sostanze di origine vegetale che riproducono il Natural Moisturizing Factor “NMF”, fattore naturale d’idratazione della pelle.

Principi Attivi

Urea

L’Urea è naturalmente presente sulla pelle sana, dal momento che va a ricostituire il fattore naturale di idratazione (NMF) dell’epidermide. È dunque prevalentemente impiegata per reintegrare tale fattore NMF nelle pelli più disidratate, facendo in modo che lo strato corneo trattenga più acqua. L’Urea possiede proprietà cheratolitiche, in quanto favorisce il distacco delle cellule morte superficiali e di conseguenza la rigenerazione cutanea, lasciando la pelle morbida e liscia. Inoltre, viene impiegata per stimolare la rigenerazione cutanea e ripristinare le funzioni “barriera” della cute.

Principi Attivi

Visnadina

A guardarla, l’Ammi Visnaga, un fiorellino di campo da cui si estrae la visnadina, una molecola che vanta numerose proprietà, in particolare quella di migliorare la circolazione. La Visnadina è nota per le sue proprietà vasodilatatorie ed angiogeniche. In pratica, stimola la dilatazione dei vasi sanguigni sia a livello periferico che profondo e stimola la formazione di nuovi vasi, aumentando così l’irrorazione dei tessuti. In cosmetica, viene utilizzata proprio per contrastare gli inestetismi che derivano da una cattiva circolazione, un ottimo prodotto antietà.